?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Life in progress! #Arthur #6years ❤️
Есть такие люди, с которыми просто хорошо быть рядом. Они одним своим присутствием, словом тебя успокаивают и радуют. Вот это наш Артур. Когда он родился, мне все не верилось: так разве бывает? Разве могут быть такие спокойные дети?

К его появлению, в доме уже почти 2 года Диана давала нам понять, кто она такая есть, демонстрировала свой крутой нрав. Она занимала собой все пространство и все мое время. Поэтому когда Артур родился, и стал понимать что к чему, он принял такую позицию - нас двое, но я это вот просто я, а Диана это какая-то звезда, веселый лучший друг, кумир, старшая сестра в одном флаконе, ну а раз я такой спокойный, то я просто тут скраешку посижу. Мне кажется, что если бы он родился первый, или вообще был бы единственным ребенком, ему было бы гораздо проще жилось, хотя не так весело. Потому что Диана это лавина энергии, и более спокойным людям с такими лавинами обычно сложно. Но Артур очень миролюбивый и добрый, они с Дианой никогда не враждуют, не завидуют, не дерутся, они самые лучшие друзья друг у друга.

 Спокойный характер - это не значит с таким ребенком легко, и ничего не надо делать. Артур не дался мне также просто, как Диана. Наоборот, все сложнее. С ней я думала, что дети не болеют никогда. Артур стал рекордсменом в семье по болезням, хотя родился отличным здоровым мальчиком. Все бяки-штуки буквально приклеивались к нему. Уже в 3 недели офтальмологи сказали, что нужно сделать небольшую операцию под общим наркозом на носо-слезный канал. Вылечили, правда оперировали дважды. Потом в первые годы адаптации в садике Артур болел отитом каждый месяц. Я помню, что врач прописывал поочередно Орелокс- Амоксициллин-Орелокс-Амоксициллин...  В 2 года наш ангелок пил антибиотики тоннами. В итоге, нас направили в Пеллегран на очередную операцию, по установлению мини-трубочек в ушках, и вырезали миндалины. Вылечили, операция помогла, отиты прошли навсегда. Правда, целый год нельзя было чтобы попадала вода в уши, так что ванна и душ, мытье головы было очень проблематичным, несмотря на ушные затычки, которые он всегда пытался вытащить. После того года Артур возненавидел вечерние купания и особенно мытье головы, до сих пор не любит идти в ванну. Как и у всех детей иногда случались падения, но Артур всегда сильно падал на голову, однажды пришлось даже зашивать рану.

 Думала, все, теперь спокойная жизнь. Но вдруг в 4 года на ровном месте начался утренний сухой кашель. Ты просыпаешься и слышишь, как твой сын кашляет минуты 2, и все. Потом целый день нет. И так 2 года. Окончательно этот кашель прошел только в Бразилии. За эти годы мы так и не смогли понять что это было. Врач сказал, что это точно не астма. Аллергологи не нашли ни одной аллергии. Сколько было перепробовано небулайзеров, ингаляторов, сколько визитов в пульмонологам и педиатрам, сколько потрачено нервов и времени. Слава Богу, теперь уже все прошло, причем также неожиданно, как и началось, и надеюсь, что никогда больше не вернется.

 В 5 лет меня вызвала учительница в школу на разговор. Она очень чуткая, профессионал, мне всегда очень нравилась и я ей доверяю. С тех пор началась наша эпопея под названием "гиперчувствительность". Она тоже появилась резко, ни с того, ни с сего. Не было стрессов и потрясений, все было стабильно и хорошо. Мы заметили, что Артур стал сильно реагировать на неудачи, на критику, очень сильно плакать, если что-то не получается, или когда кто-то из старших говорит, что он сделал задание неправильно. Мы опасались за то, как он пойдет в 1ый класс, записались к известному детскому психологу в Бордо, к которому ездили потом каждую среду. Психолог ничем нам не помог за 4 месяца, он давал ему листочек и фломастеры, а Артур только и рад был рисовать. Психолог констатировал, что Артур у нас очень талантлив в рисовании, и вообще очень развитый и умный мальчик, и волноваться не стоит, с ним все хорошо несмотря на то что он такой эмоциональный. А эмоциональный он потому что такой творческий и одаренный, и что ему будет всегда сложно, потому что он не как все его ровесники. Помог называется. Я уже полгода провожу очень много времени с Артуром, и ему мне кажется, это и было надо. По крайней мере я смогла убедить его не плакать в очень многих случаях, и плачет он уже реже. Вообще, все можно преодолеть, любую проблему, даже такую психологическую. Дети очень уязвимы, в любом возрасте может случиться какой-то надлом. Главное, вовремя это почувствовать и сразу же помочь. Мы уже почти прошли это.

С рисованием получилось интересно. Моя подруга Люба решила пригласить для своего сына учительницу по рисованию на дом, и предложила приводить Диану на занятия с ее сыном. Про Артура даже как-то и не подумали сначала. Потом я предложила провести  занятие втроем, и в итоге Артуру очень понравилось, он хотел заниматься, а Диана быстро остыла. Тогда через несколько уроков мы увидели, что у Артура есть способности к рисованию, а главное интерес, и вот он за эти последние 2 года не переставал нас удивлять своими рисунками. Правда, он совсем не любит краски, только карандаши и фломастеры. Рисует все очень аккуратно, четко, долго.
Когда Артуру было 2-3 года, он обожал паззлы. Мы все поражались, как у него хватает терпения на то чтобы их собрать. Но у него есть это терпение.Вообще он живет на другой скорости, низкой. Он совершенно не спешит. Есть может целый час, да так и не доест. Думает, мечтает о чем-то.  Вообще не любит есть.

Не любит футбол. Не любит никакие спортивные секции. Весь прошлый год ходили на дзюдо, там ему неожиданно все нравилось. В этом году надо научиться плавать и начать ходить в бассейн.Бассейн он любит, но без фанатизма.

Он очень добрый, спокойный, и чудесный мальчик, живущий в своем внутреннем мире. У него потрясающая фантазия, прекрасные рисунки. От него идет особый свет. Я знаю, что он скорее всего не будет душой компании, не будет шустрым, не будет громко смеяться, тусить. Но мне кажется, у таких как Артур, обычно в жизни все складывается очень хорошо. Я лично знаю одного ученого-математика, супер классный сейчас, красивый, успешный, он в детстве был точь-в-точь таким же.)

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
yushkevich
Feb. 26th, 2016 08:14 pm (UTC)
Артур сейчас в СР?
bordovaya
Feb. 27th, 2016 01:46 am (UTC)
Да, в CP, он 2009 года, в декабре.
girafanya
Mar. 16th, 2016 08:50 pm (UTC)
так интересно написано, прочитала и ужаснулась, сколько вы болели, точнее, сколько все терпели! Храни вас Господь.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

bordovaya
Bordovaya

Latest Month

June 2016
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com