?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не про макраме


Вы в курсе что за штука макраме? Это когда из тонких веревок плетут красивые ажурные поделки...
Когда я была в 3-ем классе, у нас в школе открылся такой кружок, я очень загорелась, сама туда записалась, мама купила мне моток бельевой веревки - на дочка, твори шедевры! Сейчас смешно вспоминать. А вот тогда, это был ад - мы плели какое-то кашпо, на занятиях мне было ничего не понятно, обьяснения учительницы туманные. Жаль, что youtube с обучающими видео в ту пору еще не существовало, это могло спасти зарождающуюся любовь к макраме. Бедные родители сами не знали что это такое, следовательно обьяснить и помочь дома мне не могли. В результате 2-3 недели мучений и слез и злополучный кружок был брошен. Результат не достигнут. Папа мне потом всегда припоминал - вот, ты у нас все бросаешь, тебе так быстро все надоедает, и макраме ты бросила! Боже, какой стыд. До сих пор живу с комплексом,что я человек, бросающий на полпути неинтересное дело. А в противовес себе назло пытаюсь тащить груз исполнения того, к чему душа не лежит, чтобы доказать - я не бросаю, я довожу до конца "макраме".



И юность глупая моя и детство изобиловало заброшенными хобби. Печальная судьба постигла и гитару, в 12 лет. И мне до сих пор хочется научиться. Родителями инструмент был куплен по первому требованию, они вообще были большие молодцы в этом смысле и все мне старались купить, и коньки и магнитофон. Играть на гитаре меня учила подружка Ира, целый месяц у себя дома. Потом мы раздружились, и источник обучения прекратился. Я не знала, как мне дальше учиться играть, и бросила. Гитара немым укором смотрела на меня все годы, сколько я жила в родительском доме. Она висела на гвоздике, возле кровати, подвязанная синим бантом, но меня так и не дождалась. А мне до сих пор стыдно, что я не смогла довести начатое до конца. Не понимаю, почему это так сложно. Я не лентяйка, скорее наоборот. Как начать и завершить дело до конца, особенно когда оно трудное, а желание, вот в чем все дело, со временем уже вовсе не такое сильное?

А вот и проблески. Я ходила на акробатику 3 года, что нравилось мне сумасшедше, и при моем маленьком росте и гибкости получалось у меня действительно хорошо. В какой-то момент секция перестала существовать, и на том дело и кончилось.На шитье и вязание, тоже организованных в школе, меня хватило на 2 года, и я прилично научилась делать и то и другое. Но делать это в свободное время? Боже упаси. Было плавание, я умирала от желания научиться и целый год проходила в оргсинтез к 6.30 утра, где мной были освоены все виды плавания. Ну не продолжать же это делать всю жизнь теперь?

Столько всего существует интересного в мире, за что я бросаюсь как в омут с головой, но всего через 3 месяца энтузиазм мой перегорает и дальше встает вопрос - бросать все или мучить себя дальше. Если мучить - то для чего? Чтобы доказать "папе", что я не брошу в этот раз "макраме". Что я смогу, я научусь. Проблема лишь в том, что я уже взрослая женщина, и никому ничего доказывать не нужно. А я продолжаю.

Когда я только начала вести свой жж, ух, какую же я испытывала нежную любовь к сладкой выпечке, но у меня конечно же, наступило охлаждение. Правда, этот период затянулся на 4 года. Теперь печь я знаю как, и могу, но уже просто не хочу. Пеку я только когда надо, когда День Рождения у членов семьи.

Сейчас я живу в своей мечте, я в Бразилии, и записалась на капоэйру, самый бразильский спорт. Привлекла меня музыка, общение с бразильцами, вообще новый спорт. Прошли положенные 4 месяца, и по законку жанра, мне уже не так интересно ходить, как в начале. Во-первых, все уже утратило свою новизну. Во-вторых, оказалось, что капоэйра это не совсем про меня. На этот спорт со мной ходят мужчины атлетического телосложения, которые отлично делают все движения, стойки на руках, колесо. Есть конечно и женщины, которые давно ходят и тоже делают нормально. Я все эти движения делаю откровенно говоря плоховато. Музыка, песни капоэйристов мне еще нравятся, но похоже уже не настолько, чтобы каждую неделю с улыбкой по 45 минут стоять в хороводе после каждой тренировки и слушать как они поют, играют на беримбау и любоваться, как бразильские красавцы делают экшивы, армады и мейа-луа ди компассу. Вроде бы понятно, что жизнь коротка, чтобы мучить себя хождением туда, куда не хочешь. Но я хожу, вырабатываю у себя волю. Ведь это легче всего сказать - надоело и остаться дома, банально почитать в зоне комфорта.

С чувством легкого душевного дискомфорта вспоминаю о том, как я подавала надежды в душе преподавателей в сентябре-октябре на самбе, как они хвалили мои па, но скоро поняв, что атмосфера совсем не нравится, все таки решила дальше не продолжать ходить. Я убедилась при этом, что положенные 2 месяца не прошли даром и танцевать я все-таки научилась. Да, я не буду профи в самбе. Как и не профи в капоэйре. И наверно, вообще ни в чем, при таком моем поверхностном подходе. Но теперь мне плевать на это! Как же скучно делать что-то одно из года в год. Это по-моему, можно делать лишь при наличии ярко выраженного таланта к чему-то. Это труд.

Так как я человек увлекающийся, конечно же сейчас в новом хобби - изучаю медитацию, йогу, и помешана на зеленых смузи. Разумеется, и это все пройдет...Я снова и снова буду что-то начинать)))


пэсэ: Эти лягушки - олицетворение двух сторон одной медали. Одна не бросает макраме, хоть его и ненавидит, а другая и знать о нем ничего не знает.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
lucie2108
Dec. 8th, 2015 05:07 pm (UTC)
Почитала и подумала, надо же, а у меня нет таких чувств, что я что-то часто бросала в детстве, мне кажется, что внушение отчасти со стороны.
bordovaya
Dec. 9th, 2015 11:27 am (UTC)
Все тараканы в голове родом из детства)
5oceans
Dec. 8th, 2015 08:09 pm (UTC)
По одной теории существует 2 типа людей - сканеры и дайверы. Ты, очевидно, первое:)
bordovaya
Dec. 9th, 2015 11:28 am (UTC)
Еще какой сканер) а ты? Ты дайвер в чтении!
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

bordovaya
Bordovaya

Latest Month

June 2016
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com